Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

廚餘「清洗」後每包100賣便當店!3母子回收好市多過期食材...2年才曝光-北纬30度未解之谜

廚餘「清洗」後每包100賣便當店!3母子回收好市多過期食材...2年才曝光

屏東地檢署2015年6月接獲線報,畜牧業者吳美孃(62歲)等人以回收廚餘為掩護,向高雄地區大賣場回收過期食品與肉品轉賣,檢方遂指揮警、憲單位並會同衛福部食藥署南部管理中心、屏東縣及高雄市衛生局、環保局搜索、稽查萬丹鄉15個地點。

▲吳女回收好市多過期食品,經過處理後再販售給小吃攤,被法官判刑。(示意圖/CFP)

記者陳韻如/屏東報導屏東畜牧業者吳美孃及其兒子沈育正、沈和昌等人涉嫌回收高雄好市多的過期食品,在經過「處理」後,轉賣給餐飲業。案經屏東地檢署將3人依法起訴後,高雄高分院則判吳女2年4個月徒刑、沈育正1年10個月徒刑、沈和昌1年8個月徒刑。

檢方事後將3人依法起訴,歷經多年的審判,高雄高分院近日審結,依違反食品安全衛生管理法將吳女叛處2年4個月徒刑、沈育正1年10個月徒刑,而沈和昌則因涉案情節較輕,判處1年8個月徒刑,宣告緩刑5年,並需在判決確定日起6個月內向公庫支付120萬元,緩刑期內接受法治教育講座5個場次,並付保護管束。

經過調查,檢方發現,吳美孃的兩個兒子沈育正、沈和昌每天都會開車前往高雄市前鎮區、鼓山區以及大寮區等地,載運好市多等賣場過期下架的肉品、蔬果等,將外觀較佳的過期食品清洗、去除異味後,以塑膠袋分裝成小包裝,每包以100元轉賣給下游小吃攤、便當店,甚至還有員工餐廳,而腐敗的食品則拿去餵豬。3人以此作法販售過期食品長達2年,不法獲利68萬元。

▲▼冰箱,冷凍。(圖/CFP)

►【更多新聞】

廚餘「清洗」後每包100賣便當店!3母子回收好市多過期食材...2年才曝光

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,廚餘「清洗」後每包100賣便當店!3母子回收好市多過期食材...2年才曝光其中日本包含和歌山縣、東京、千葉縣、神奈川、北海道等地皆已出現不明感染源的確診患者。但目前日本僅被我國列為一級旅遊警示,有網友透露自己原本訂了東京的飯店,現在因為疫情嚴峻想要退訂但業者不給退費,結果飯店人員還親自回信給予「超誠實」建議,讓大家都笑翻。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴兵过路|车祸现场|第三次世界大战预言|温州动车事故真相|棺材|水猴子图片|四大凶兽|世界特种部队排名