Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

豆子埔溪枯水期鱼群暴毙 新竹县将凿井引水-世界上最小的哺乳动物

豆子埔溪枯水期鱼群暴毙 新竹县将凿井引水

豆子埔溪枯水期鱼群暴毙 新竹县将凿井引水

新竹县竹北市豆子埔溪逢枯水期或农业灌溉期,水量少易导致鱼群暴毙,造成环境卫生问题。县长杨文科表示,将协调新竹农田水利会视情况调节放水,考量凿井引水入溪增加水量。▲新竹县竹北市豆子埔溪逢枯水期或农业灌溉期,水量少易导致鱼群暴毙(图/中央社)杨文科表示,豆子埔溪每到冬天枯水期,容易发生鱼群暴毙问题,让民众困扰不堪,这次找工务处及竹北市公所共同研商改善,初步决议将选择2处适当地点打水井,引水至溪里,带动水流。杨文科指出,过去豆子埔溪的水源,主要是由新竹农田水利会调整灌溉用水,但每逢春耕需用水,就会导致溪水量相当少,因此除凿井外,也计画做滞洪空间,保留更多充足水量,让豆子埔溪排放更加顺畅,改善问题。工务处长林鹤斯表示,日前已邀集竹北地区民代和相关单位召开会议研商讨论,将研议将豆子埔溪施作截流井之可行性,此外,为针对沿岸是否有排放废污水,请环保局加强稽查。林鹤斯说,为因应旱季水源不足部分,会协调新竹农田水利会视情况调节放水频率,目前也与竹北市长何淦铭取得共识,将在豆子埔溪择适当地点打深水井,未来也将与台湾大学研议可行方案后,择期邀集相关单位召开研商会议。环保局表示,多次勘查后发现民众陈情的白色污水附近,并无工业事业废水,而白色污水研判应为家户厨房、清洗等污水及餐饮店排放污水,借由市区排水管线流入豆子埔溪。至于发生死鱼情形原因,环保局指出,主要是因灌溉沟渠岁修及枯水期,溪水水量少,无法有效稀释水中污染物质,造成水中溶氧不足发生死鱼情形。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    疫情指挥中心今(25)日下午召开记者会,豆子埔溪枯水期鱼群暴毙 新竹县将凿井引水针对记者询问对于韩国、日本的疫情流行等级划分,与旅游相关问题,指挥官陈时中表示,由于韩国在大邱市等地区的疫情状况的特别严重,未来可能会请交通部研议,旅行团禁止出团到特定地区。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲新冠肺炎疫情严重豆子埔溪枯水期鱼群暴毙 新竹县将凿井引水。(图/路透社)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最小的国家|鬼屋|清朝第一位皇帝|雍正登基|封门村灵异事件|阴阳眼|巨骆驼蜘蛛|三星堆遗址|俄罗斯赤塔僵尸事件|十大名校排名|曹魏皇帝|三星堆遗址|雍正有几个儿子|武则天历史